Crocchette di patate


Come si fa a resistere al cuore filante delle mitiche crocchette di patate??

Ingredienti per l’impasto

  • 1 kg Patate.  Per evitare di far spappolare l’impasto durante la frittura scegliere patate bianche o rosse oppure lessarle la sera prima in modo tale che si asciughino per bene.
  • 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiate.
  • Noce moscata grattugiata q.b.
  • Pepe macinato a piacere
  • Sale q.b.

Per il ripieno

  • 150 gr di scamorza o fiordilatte fatto scolare per bene
  • 50 gr di Prosciutto cotto

Per la panatura

  • Pangrattato q. b.
  • 2/3 uova intere e sbattute con un pizzico di sale

Per friggere

  • Olio di oliva o di semi di girasole q. b.

Preparazione

Lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Sbucciate e passate le patate allo schiaccia patate, raccogliete la purea in una ciotola capiente nella quale aggiungerete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe macinato e la noce moscata grattugiata. Tagliate la mozzarella o scamorza a striscioline dello spessore di meno di 1 cm e della lunghezza di circa 3 cm, e spezzettate anche il prosciutto cotto. Impastate bene gli ingredienti, poi prendete una cucchiaiata abbondante di composto, ponetevi al centro una strisciolina di mozarella o scamorza e un pezzetto di prosciutto cotto e richiudete con l’impasto stesso, formando con i palmi delle mani, dei cilindri della lunghezza di circa 8 cm e della larghezza di 3 cm, che andrete a tuffare poi nell’uovo sbattuto e poi rotolerete nel pangrattato. Una volta terminato il composto friggete le crocchette in abbondante olio fino alla completa doratura (2-3 minuti). Adagiate le crocchette sopra un piatto foderato con carta assorbente. Salate e servite le crocchette ancora calde e filanti!

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2 risposte a Crocchette di patate

  1. alessandra ha detto:

    Paperoncino, le crocchette filanti così come le presenti devono essere una vera e squisita bontà, soprattutto per il palato delle mie due piccole pesti!! le provo subito e loro daranno sicuramente un responso super positivo!! gnam gnam gnam…..:-))

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