Orecchiette alle Cime di Rapa


Ingredienti: per 2 persone

  • 400 gr di cime di rapa
  • 180 gr di orecchiette
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • olio extravergine d’oliva (preferibilmente pugliese)
  • pecorino stagionato pugliese q.b.

Preparazione:
Lavare e pulire le rape, eliminando le foglie e le coste più dure e tenendo solo le cime.
Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le orecchiette per circa 10 minuti. Aggiungere quindi le cime di rapa e lasciare cuocere ancora per 4-5 minuti.
In una padella con del buon olio extravergine pugliese, far rosolare a fuoco lento 1 spicchio d’aglio ed un piccolo peperoncino tritato. Scolare le orecchiette e le cime di rapa e versarle nella padella.
Far insaporire bene il tutto e servire con pecorino grattugiato al momento.

Consiglio: se usate le orecchiette fresche fatte in casa, calate nell’acqua le cime di rapa 5 minuti prima che l’acqua bolla. Questo per far insaporire le orecchiette e rendere le cime di rapa morbide.

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