Pomodori ripieni di Riso al forno


Una ricetta semplice e gustosa anche per gli ospiti!

Ingredienti:

  • Pomodori ramati grandi e maturi (uno per persona)
  • un cucchiaio di riso per ogni pomodoro
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • foglie di basilico
  • mozzarella fresca

Preparazione

Tagliare la calotta ai pomodori e con un cucchiaino svuotarli di una parte della polpa e tenerla da parte in una ciotola. Salarli internamente. Nella ciotola mettere la polpa dei pomodori passata al passa verdure, unire poi il riso, l’origano, il sale e amalgamare il tutto con l’olio. Riempire con il composto i pomodori, mettere in ognuno una fogliolina di basilico, richiudeteli con la calotta tolta. Spennellate d’olio una teglia, disponetevi i pomodori, insaporiteli con un filo d’olio. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Quando mancano 5 minuti, ritirateli, togliete la calotta e poggiate sui pomodori una fettina di mozzarella. Trascorso il tempo di cottura, tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare 5 minuti, trasferiteli poi sul piatto da portata e serviteli. Sono buoni sia caldi, sia tiepidi, sia freddi.

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