Risotto Finocchio e Noci


Ingredienti per due persone:

per il brodo vegetale:

  • una cipolla
  • una carota
  • una patata
  • una costa di sedano
  • sale
  • olio extravergine di oliva

per il risotto:

  • 180 gr di riso Carnaroli
  • un finocchio medio-grande
  • 8 noci
  • prezzemolo
  • burro e parmigiano per mantecare

Preparazione

Mettere in una pentola l’acqua per il brodo e tutti gli ingredienti assieme. Nel frattempo lavare e mondare il finocchio, tagliarlo a dadini e metterlo in un tegame con una noce di burro e chiudere con un coperchio. Farlo cuocere per 5/10 minuti facendolo ammorbidire, poi aggiungere il riso e farlo tostare e insaporire per alcuni minuti. Nel frattempo filtrare il brodo ma tenerlo caldo e aggiungerlo al riso. Continuare così fino a quando il risotto risulterà cotto e cremoso ma non acquoso. A fine cottura aggiungere una noce di burro, del parmigiano e mescolare. Spegnere il fuoco e aggiungere le noci tritate grossolanamente. A piacere anche del prezzemolo.

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