Lemon Curd


Ingredienti:

  • la scorza e il succo filtrato di 3 limoni
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 3 uova intere + 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 220 gr di zucchero

Preparazione

Prendete un pentolino, a bagnomaria, sciogliete il burro mescolandolo con lo zucchero. Quando si sarà ben amalgamato, unite le uova precedentemente sbattute, la scorza e il succo filtrato del limone dove avrete disciolto la maizena, e la bustina di vanillina, continuando a mescolare lentamente: tenete il fuoco molto basso e fate solamente fremere l’acqua del bagnomaria, per evitare che l’uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire.

Continuate la cottura sempre a fuoco basso fino a che la crema non comincerà ad addensarsi.
Per capire quando è pronta basta immergervi un cucchiaio di legno, quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.

Ricetta e Foto prese da Giallozafferano

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