Minestra di pasta e legumi profumata al Finocchietto selvatico


Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. misto legumi secchi per minestra (fagioli, lenticchie, piselli, fave..da tenere a bagno dalla sera prima)
  • 100 gr. di pasta piccolo formato
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffo di finocchietto
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
In un tegame in coccio, mettete qualche cucchiaio di olio e fate appassire le verdure tagliate a pezzetti. Unite i legumi secchi senza la loro acqua, l’alloro, il pomodoro e coprite con acqua fredda, superando di circa 2 dita il livello dei legumi. Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto lento per circa 1 ora.
Passato questo tempo, molto probabilmente il liquido si sarà asciugato quasi tutto, unite quindi ancora 1 tazza di acqua bollente e calate la pasta. Regolate di sale e lasciate cuocere per il tempo indicato. Tritate il finocchietto e unitelo quando la minestra è ormai pronta. Servite con una spolverata di parmigiano e un filo d’olio a crudo.

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