Torta al Cioccolato


Ingredienti per una tortiera da 24cm

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 175 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai colmi di fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo, per decorare

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Far attenzione che il composto non scaldi troppo, e farlo quindi raffreddare del tutto. Montare i 4 tuorli con lo zucchero semolato ed il pizzico di sale con le fruste elettriche, ed a parte montare a neve ferma gli albumi. Unire i 4 cucchiai di fecola di patate al composto di tuorli, ed amalgamarli. Aggiungere il composto di burro e cioccolato ormai a temperatura ambiente, e girare bene. Da ultimo, unire delicatamente gli albumi a neve. Versare il composto in una teglia imburrata o coperta con carta forno (la mia nessuna delle due opzioni, essendo in silicone) e cuocere in forno statico preriscaldato a 150 gradi per circa 45 minuti, finche’ uno stecchino infilzato al centro del dolce non riuscira’ asciutto. Far raffreddare completamente prima di servire, spolverata di zucchero a velo. Azzeccare la cottura del dolce e’ il segreto per la sua buona riuscita. La torta non ha lievito, non deve crescere, ma solo asciugarsi. La torta deve essere cotta con il forno ventilato la cottura era ancora piu’ rapida, ma non avendo esperienza in merito vi rigiro l’informazione cosi’ come l’ho avuta. Risulta perfetta anche due giorni dopo la cottura, conservata chiusa nell’alluminio. Oltre, non ci e’ mai arrivata :-)

Ricetta e foto prese da ArabaFelice

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