Zuppa Hänsel e Gretel


Ingredienti per due persone:

  • 300 gr di catalogna
  • 150 gr di ceci lessi
  • una patata grande
  • odori (cipolla, sedano e carota) q. b.
  • olio extravergine d’oliva
  • pecorino stagionato

Preparazione

In un tegame dai bordi alti mettere un cucchiaio di olio e gli odori tagliati a pezzi piccoli. Far scaldare e aggiungere la patata sbucciata e tagliata a dadini di grandezza media. Far rosolare per qualche minuto e aggiungere la catalogna mondata, lavata e tagliata in striscioline di circa 8 centimetri. Far insaporire per cinque minuti a fuoco medio con coperchio e aggiungere i ceci scolati dell’acqua che si trova nel barattolo. Far insaporire altri cinque minuti, sempre a fuoco medio con coperchio. Trascorsi i minuti aggiungere nel tegame mezzo litro di acqua precedentemente scaldata e portata quasi a ebollizione. Salare e coprire con un coperchio. Spegnere il fuoco quando la patata sarà tenera e cotta. Da servire caldo con del pecorino grattugiato al momento.

La ricetta l’ho inventata io con gli ingredienti che avevo a disposizione ma non l’ho fotografata. Ho preso questa foto da “cuochettainpuntadipied” perchè il risultato è molto simile. Non appena rifarò la ricetta, posterò una foto fatta da me.

Galleria | Questa voce è stata pubblicata in VEGETARIANE, ZUPPE E MINESTRE. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...