Sfoglia Affumicata


Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr bietoline o spinaci
  • 2 uova
  • 100 gr pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 200 gr provola affumicata
  • Sale e pepe q.b.

Sbollentate in acqua calda poco salata le bietoline e una volta pronte scolatele e strizzatele molto bene in modo che risultino il più asciutto possibile, se non volete sottoporle a tale stress e avete un po’ più di tempo potete lasciarle scolare in un colapasta. Tagliuzzatele in un piattino e aggiungete a queste le uova sbattute facendo amalgamare il tutto aggiungendo una macinata di pepe nero.

Foderate la tortiera con la pasta sfoglia e iniziate a farcirla a strati. Il primo sarà di provola affumicata, potete metterla sia a dadini che a fette; continuate con la pancetta e successivamente col composto di uova e bietoline, ultimate con un po’ di formaggio e decorate con la restante pasta sfoglia.
Spennellate la superficie della sfoglia con del rosso d’uovo.

Ricetta presa da “Gialla tra i fornelli”

Foto pAperoncino blog

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3 risposte a Sfoglia Affumicata

  1. Gialla ha detto:

    Ciao, è bello quando qualcuno ti cita… confermo che si tratta della mia ricetta, ma la foto non è mia :/

    p.s. posso chiederti di aggiungere il link al blog invece che solo il nome? Grazie mille!
    A presto
    Gialla

  2. Gialla ha detto:

    pp.s il nome del tuo blog è carinissimo… direi che siamo quasi paperparenti! :D

    • paperoncino ha detto:

      Ciao Gialla!! eheheh “paperparenti”!
      Ho anche aggiunto il link del tuo blog a sinistra, assieme ai link amici.
      La ricetta è davvero gustosa e il tuo blog davvero allegro! Ho visto la ricetta della Sofficiosa al limone e Amarene…..mammamia che cos’è!!! Complimenti!
      Ti abbraccio, a presto :)

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