Stelline al Cocco


Queste stelline sono semplicissime da fare, veloci e buonissime!

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  • 125 gr di farina 00 + farina per spianatoia
  • 60 gr di farina di cocco + farina di cocco per la decorazione (circa 40 gr)
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 1 tuorlo (tenete sempre e comunque l’albume per rimediare alla eccessiva morbidezza della frolla)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o acqua di rose per uso alimentare)
  • qualche cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Mescolate 125 gr di farina con 60 gr di farina di cocco, lo zucchero, il lievito per dolci in polvere e un pizzico di sale. Tagliate a pezzetti il burro, ben freddo da frigorifero, e aggiungetelo alle farine. Con l’aiuto di una impastatrice o di un mixer, lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e ricco di briciole. Unite il tuorlo, tenendo da parte l’albume nel caso in cui vi dovesse servire per rimediare ad una frolla troppo morbida, e l’estratto di vaniglia e impastate velocemente. Cercate di realizzare un impasto omogeneo che sia il più compatto possibile. L’ideale sarebbe di effettuare quest’ultima fase impastando direttamente con le mani, poichè il mixer tende a surriscaldare il burro, facendo impazzire la frolla. Cercate di compattare il più possibile l’impasto (nel caso risultasse poco compatto, aggiungete un poco di albume o un cucchiaino di latte fresco), formando una palla e adagiandola in una pellicola trasparente che andrete a far riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo lasso di tempo, togliete la frolla dal frigorifero e adagiatela su una spianatoia che avrete precedentemente infarinato. Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete una sfoglia di 3-4 mm di altezza, compattandola il più possibile con l’aiuto di una mattarello. Per fare meno fatica potrete dividere l’impasto in piccoli panetti da lavorare un po’ per volta, in modo da non scaldarli troppo con il calore delle vostre mani. Con uno stampino, ricavate i biscotti e disponeteli man mano in una teglia che avrete precedentemente ricoperto con carta forno. Abbiate l’accortezza di tenerli lievemente distanziati. Spennellate la superficie dei biscotti con poco latte e cospargeteli di farina di cocco.

Fate cuocere in forno per un tempo massimo di 10 minuti, facendo attenzione che non risultino troppo coloriti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare per qualche minuti prima di servirli.

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