Tajine di Agnello con Albicocche e Olive


Stufato marocchino che prende il nome dal tegame di terracotta con coperchio conico.

Ingredienti per 4 persone:

  • agnello (spalla o coscia) 600g
  • albicoccche secche una decina
  • carote 3
  • olive nere secche 50g
  • limone sotto sale 1
  • mandorle intere 30g
  • aglio 1 spicchio
  • raz el-hanout 2 cucchiai
  • miele 1 cucchiaio
  • olio d’oliva 1 cucchiaio
  • prezzemolo o coriandolo fresco

Tagliare la carne a pezzi, sistemarli nella cocotte e aggiungere l’olio, l’aglio finemente tritato e le spezie. Mescolare bene in modo da distribuire le spezie in modo uniforme, poi aggiungere le carole sbucciate e tagliate a pezzi grossolani, le olive, il limone tagliato a pezzettini piccoli (tolta la parte della polpa) e un bicchiere d’acqua. Sistemare la cocotte su una fiamma media-bassa, mettere il coperchio e portare a ebollizione. A quel punto abbassare la fiamma al minimo, e lasciar cuocere per 1h30 a fuoco bassissimo. Mezz’ora prima della fine della cottura, aggiungere le albicocche secche, le mandorle e il miele. Se avete tempo preparatela per l’indomani. Servire con il prezzemolo o, meglio, il coriandolo finemente tritato e del pane marocchino o del couscous.

Foto e Ricetta presa da “Il cavoletto di bruxelles”

Galleria | Questa voce è stata pubblicata in IN ATTESA DI ESSERE PROVATE. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...