Ciambellone Bicolore


Un ciambellone morbidissimo, adatto come accompagnamento per il thè pomeridiano oppure, per un buon inizio di giornata, pucciato nel latte la mattina a colazione ;)

Ingredienti:

  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 130 dl di acqua
  • 130 dl di olio di semi (o burro fuso e freddo)
  • 3 uova intere
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

Mescolare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere l’acqua, l’olio o burro fuso e freddo, la farina setacciata, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Imburrare e infarinare una teglia da forno e versarci metà conposto. Nella metà rimanente, aggiungere il cacao e mescolare bene. Far cadere nella teglia da forno l’altra metà del composto, perciò il composto scuro sarà sul composto chiaro. Prendete un coltello e fare dei cerchi concentrici nell’impasto, per far venir fuori l’effetto “marmorizzato”. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (con prova stuzzicadenti!).

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3 risposte a Ciambellone Bicolore

  1. alessandra ha detto:

    Buonissimo il ciambellone!! io lo faccio senza acqua e con meno zucchero, per 250 gr di farina metto 180 gr di zucchero, 150 di burro e un bicchiere di latte…. e viene morbidissimo! voglio fare anche questo, sono sicura che sarà ottimo!

    • paperoncino ha detto:

      Ciao Alessandra! Io cerco di scrivere le ricette così come mi vengono date, diciamo le ricette originali…questa è della mia mamma, poi anche io scalo la quantità di qualche ingrediente a seconda di come vorrei che venisse! Terrò a mente i tuoi suggerimenti per il prossimo ciambellone! grazie ;)

      • alessandra ha detto:

        bene:-)) mi fa piacere che apprezzi anche i cambiamenti!! rifarò il mio con le tue dosi e ti dirò!

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