Purea di Fave con Tagliatelle ai Cereali


Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di fave
  • una carota
  • una costa di sedano
  • sale qb
  • olio qb
  • quanche foglia di alloro
  • 120 gr di pasta ai cereali

Preparazione

Se avete le fave fresche, metterle in una pentola con un goccio di olio, carota e sedano a pezzetti, sale, alloro e acqua. Accendere il fuoco e far cuocere fino a quando le fave non diventano morbide. Poi mettere le fave in un’altra pentola aggiungendo il brodo di cottura a poco a poco frullando il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata. Cuocere la pasta ai cereali (io l’ho comprata già fatta) e aggiungerla alla purea di fave condendo con qualche foglia di alloro, olio extravergine di oliva e a gusto, del peperoncino.

Se invece avete le fave secche, sciacquarle e metterle a bagno la sera prima. Il giorno dopo cambiare l’acqua e procedere come per le fave fresche.

Se ancora, volete fare voi la pasta fresca, unite a 120 gr di farina di grano duro un pizzico di avena, della crusca di grano tenero, del farro sbriciolato, semi di papavero e acqua per impastare. Volendo si può aggiungere un pò di uovo sbattuto. Tirare la sfoglia e poi  infarinarla su entrambi i lati per evitare che si attacchi e arrotolarla su sè stessa più volte, poi tagliare con un coltello affilato le tagliatelle della larghezza di circa 6mm.

Galleria | Questa voce è stata pubblicata in PASTA, VEGETARIANE. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...