Risotto Taleggio e Bacon croccante


Ingredienti per due persone:

per il brodo vegetale:

  • un cipollotto
  • una carota
  • una patata
  • sale
  • olio extravergine di oliva

per il risotto:

  • 160 gr di riso Carnaroli
  • 80 gr di Taleggio
  • 4 fettine di bacon da 3mm

Preparazione

Mettere in una pentolae tutti gli ingredienti assieme e l’acqua per il brodo. Quando il brodo è pronto mettere in un tegame il riso e una noce di burro, far tostare per qualche minuto e cominciare ad aggiungere il brodo un pò alla volta. Quasi a fine cottura, aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti e intanto cuocere il bacon in una padella antiaderente. Impiattare il risotto e poggiare sopra il bacon croccante. Io ho aggiunto anche dei fili di cipollotto.

Il profumo del bacon è stuzzicante e con il gusto del taleggio ci sta a meraviglia! Da provare subito ;)

Galleria | Questa voce è stata pubblicata in RISO E RISOTTI. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...