Contorni di Verdure


Peperoni Teneri

Ingredienti:

  • 3 peperoni rossi
  • capperi
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb

Ttagliare la parte superiore dei peperoni, eliminare i semini e lavarli bene. Metterli interi senza calotta in acqua e lasciarli sbollentare per una mezz’oretta. Tirarli poi fuori, lasciarli intiepidire e togliere la pellicina. Tagliarli poi in striscioline sottili. Metterli in una padella con un cucchiaio di olio, sale, un cucchiaino di capperi e farli saltare per qualche minuto. A fine cottura aggiungere una manciata di prezzemolo, mescolare e servire.

Verde Bietola

Ideale per accompagnare carni leggere come i Petti di pollo

Ingredienti:

  • Bietola
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Lavare per bene la bietola. Tagliarla a striscioline o a quadratini e metterla in padella con un pizzico di sale. Farla saltare per qualche minuto fino a quando inizia ad ammorbidirsi. Impiattarla e aggiungere in filo d’olio extravergine di oliva. Servire.

Dadini di Zucchine

Semplicissimo: lavare le zucchine e tagliare via le due estremità. Tagliarle a dadini e metterle in una padella con un goccio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e farle cucinare a fuoco medio con il coperchio. Farle andare per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto e a fine cottura, aggiungere del prezzemolo fresco.

Piselli e Prosciutto (non adatto ai vegetariani!)

Mettere in una pentola un cucchiaio di olio, uno scalogno tagliato sottile e i piselli (meglio se freschi). Far sudare e aggiungere mezzo dito d’acqua. Poi salare e coprire. Far cucinare per circa 30 minuti. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere del prosciutto crudo tagliato a pezzettini.

Pulire i fagiolini eliminando le estremità. Lavarli bene e metterli in una pentola con coperchio in acqua fredda. Portare ad ebollizione. Far cucinare circa 20/30 minuti o fino a quando i fagiolini non saranno teneri. Scolare e condirli con olio, sale, menta o prezzemolo.

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