Pandolcini alle Carote


Ingredienti:

  • 250 gr di carote tagliate a julienne
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di granella di mandorle
  • 150 gr di burro fuso e freddo
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza e succo di un’arancia
  • zucchero a velo

Preparazione:

Fondere il burro a bagno-maria e lasciarlo raffreddare. Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Setacciare la farina 00 e mescolarla con la farina di mandorle, aggiungere la granella, la scorza grattugiata dell’arancia e il lievito continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere alle farine il composto di tuorli e zuccheri e continuare a mescolare. Incorporare poi il burro sciolto e freddo, il succo dell’arancia e gli albumi montati a neve. Riempire i pirottini a metà e infornarli in forno ventilato già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Una volta fatti raffreddare fate cadere una pioggia di zucchero a velo :)

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