Patè di Broccoli


Gustosissimo accompagnamento per carni bianche come ad esempio i Petti di pollo, Tortillas, come contorno o sui crostini e bruschette.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 broccoli grandi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • 4 acciughe sott’olio
  • mezzo bicchiere di acqua

Preparazione:

Mettere in una pentola i broccoli lavati e mondati, l’olio, il sale e accendere il fuoco moderato, coprendo con un coperchio. Fate stufare i broccoli controllandoli spesso, facendo attenzione che non si attacchino o brucino. Se serve aggiungere qualche goccia d’acqua, formerà il vapore all’interno della pentola che servirà per ammorbidire i broccoli. Quando saranno cotti (verificate con la forchetta che siano diventati teneri), frullateli con l’aggiunta delle acciughe e, se serve, un altro cucchiaio di olio.

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4 risposte a Patè di Broccoli

  1. Antonella F ha detto:

    L’ho fatto ieri…come contorno è ottimo…ma sulla pasta è super!!! ho condito delle trofie fresche….bontà!!!!!

    • paperoncino ha detto:

      Ah però, doveva essere davvero buono con le trofie!
      Io di solito lo utilizzo come accompagnamento con le carni alla griglia, arrosto oppure come salsa per le Tortillas … è davvero gustoso ;)

  2. Ornella ha detto:

    veramente molto buono! L’ho usato come contorno per pesce al forno e la prossima volta credo che proverò a condirci della pasta fresca.

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