Focaccia Saporita


Ingredienti:

  • 250 gr di farina “00”
  • 250 gr di farina “0”
  • un cubetto di lievito birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • olio, origano, sale grosso

Preparazione:

Fate un impasto con le farine miscelate, lo zucchero, i 2 cucchiaini di sale e il lievito, aggiungendo poi l’acqua a temperatura ambiente quanto basta per ottenere un impasto molto morbido, che si attacca alle mani! Lavorate a lungo. Mettete l’impasto ottenuto a lievitare in una ciotola unta di olio, in modo che l’impasto stesso non si attacchi alla scodella, lasciate quindi lievitare in un ambiente caldo per circa un’ora o fino a quando l’impasto non risulti il doppio del suo volume di partenza. Ungete una teglia da forno con l’olio e capovolgete la ciotola con l’impasto facendo cadere la pasta nella teglia senza usare le mani. Salate la superficie con il sale grosso, origano e un filo d’olio d’oliva e rimettete a lievitare per 30 minuti coperto con un panno umido. Trascorso il tempo necessario, infornate in forno gia molto caldo a 200° per circa 20 minuti. Ottima da servire calda accompagnata con salumi e formaggi.

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