Risotto alla Zucca


Ingredienti:

  • 1lt di brodo vegetale con: 1 patata, 1 costa di sedano, mezza cipolla, 1 carota e un ciuffo di prezzemolo
  • sle qb
  •  olio extravergine
  • 1 scalogno
  • 300 gr di Zucca
  • 300 gr di Riso Carnaroli
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmiggiano

Preparare il brodo vegetale e poi filtrarlo.

Nel frattempo far appassire uno scalogno con una noce di burro e successivamente aggiungere i dadini di zucca. Dopo circa 20 minuti di cottura a fuoco medio con coperchio, salare, abbassare la fiamma e aggiungere il riso carnaroli facendolo tostare assieme alla zucca per qualche minuto.

Iniziare quindi a preparare il risotto aggiungendo il brodo filtrato un pò alla volta nel riso con la zucca. Non appena il riso avrà assorbito il brodo necessario e sarà cotto, mantecare con una noce di burro e del parmigiano.

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