Parmigiana di Zucchine con Pomodoro Fresco e Basilico


Questa non è la solita Parmigiana! Ho usato del pomodoro fresco anziché i pomodori pelati o la salsa. In questo modo risulta più leggera ed ha un gusto fresco. E’ buonissima anche fredda, perciò è l’ideale per i nostri primi picnic in primavera!

Ho bagnato in un uovo sbattuto con un pizzico di sale le zucchine tonde affettate (circa 4/5 mm). Poi le ho passate nella farina e le ho fritte in olio di arachide ben caldo adagiandole su carta assorbente per far togliere l’olio in eccesso. Ho poi cominciato a fare gli strati della Parmigiana in una teglia da forno unta di olio extravergine di oliva, mettendo (partendo dalla base): le zucchine fritte, i pomodori freschi tagliati a fette e conditi con sale e olio extravergine di oliva, la mozzarella fior di latte tagliata a fettine e del parmigiano grattugiato. Ho continuato così fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato ho messo del basilico fresco, la mozzarella, del parmigiano grattugiato e una spolverata di pangrattato che fa poi la crosticina. In forno a 180° per una ventina di minuti. Buona :)

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