Risotto alla Crema di Melanzana e Lattuga


Questo è un risotto insolito ma originale e gustoso.

Ingredienti per circa 4 persone:

Per la Crema di Melanzana

  • Una melanzana abbastanza grande
  • Prezzemolo fresco qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb

Per il Risotto

  • 350 gr di Riso Carnaroli
  • Brodo vegetale (carota, patata, cipolla, sedano, prezzemolo, un grosso pomodoro, olio extravergine di oliva e sale qb)
  • Una noce di Burro per tostare e circa 40 gr per mantecare
  • Parmigiano qb per mantecare
  • Lattuga Fresca

Dopo aver fatto il brodo vegetale, iniziare a fare il risotto mettendo in una pentola con un ricciolo di burro il riso Carnaroli (circa 80 gr a persona). Far tostare il riso per un paio di minuti e cominciare ad aggiungere il brodo filtrato. A circa cinque minuti prima della fine della cottura del riso, aggiungere la crema di melanzana. Per la crema ho usato una melanzana tagliata a dadini molto piccoli, fatti appassire in una padella con dell’olio extravergine di oliva, prezzemolo e sale qb. Ho messo il coperchio e l’ho fatta ammorbidire, poi l’ho frullata facendola diventare appunto, una crema. Una volta aggiunta al risotto, finire la cottura e mantecare con burro e parmigiano. Servire nel piatto con della lattuga tagliata a striscioline.

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