Calamari Ripieni al forno


Ormai il profumo del mare lo sento già addosso, sarà per questo che ho cucinato i calamari ripieni! Pochi e semplici ingredienti anche recuperati, fanno di questo piatto uno dei più gustosi a base di pesce!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 calamari medi
  • pane raffermo
  • acqua qb
  • una scatola di pomodori pelati (400 gr)
  • seme di finocchio, basilico, prezzemolo e capperi q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Mettere a bagno in acqua fredda solo la mollica del pane raffermo. Intanto, pulire e lavare bene i calamari, eliminando la pellicina esterna. Tagliare i tentacolini e metterli da parte. Quando il pane si sarà ammorbidito, metterlo in una ciotola e aggiungere 4/5 cucchiai di pomodori pelati frullati bene, il prezzemolo, i capperi, tanto basilico, il seme di finocchio, un filo d’olio extravergine di oliva e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Quindi, con la mollica condita, riempire i calamari poco più della metà perché in forno il ripieno tenderà a fuoriuscire ma non preoccupatevi! Al massimo potete chiudere i calamari con uno stizzicadente o del filo da cucina. Adagiate poi i calamari ripieni e i tentacolini in una teglia da forno e copriteli con il pomodoro rimanente, salare e condire con un filo d’olio extravergine di oliva. Mettere in forno ben caldo a 180° per almeno 30 minuti o fino a quando, con la prova dello stuzzicadente, il calamaro non risulti morbidissimo.

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