Bis di Frittelle. Riso e Coriandolo – Spinaci e Ricotta


Frittelle di Riso: usare del riso da minestra. Farlo cuocere in acqua salate e scolarlo bene. Una volta freddo, aggiungere del coriandolo sminuzzato e un uovo. Di solito su 200 gr di riso ci vanno 2 uova piccole, comunque il composto deve risultare ben amalgamato alle uova, poi dipende se esse sono medie o grandi. Regolarsi bene quindi e se dopo aver messo le uova il composto vi sembra troppo liquido, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato.

Frittelle di Spinaci: lessare gli spinaci (300 gr) scolarli bene e farli raffreddare. Intanto unire ad una mozzarella treccia (perde meno acqua rispetto al fior di latte) intera tagliata a dadini piccoli 2 o 3 cucchiai di ricotta fresca. Una volta raffreddati bene gli spinaci unirli al composto e mescolare bene. Se lo si vuole si potrebbe aggiungere del prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli piccoli.

Per entrambi i tipi di frittelle, scaldare dell’olio di arachidi in una padella e quando risulta ben caldo, friggere prima le frittelle di riso. Aiutarsi con un cucchiaio per prendere il composto e quindi scegliere la dimensione delle frittelle. Non appena saranno dorate da entrambi i lati, toglierle dalla padella e metterle su di un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Finito il composto di riso, friggere quelle di spinaci.

Servire ben calde.

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