Croquette di Zucchine e Sesamo


Lessate le patate (400 gr) con tutta la buccia in acqua. Poi sbucciatele e passatele allo schiaccia patate, raccogliete la purea in una ciotola capiente nella quale aggiungerete, crude, le 2 zucchine lunghe e medie, tagliate a julienne con l’apposita mandolina, una manciata di parmigiano grattugiato e il sale. Formate poi con le mani le croquette che  rotolerete nella farina in cui avrete aggiunto i semi di sesamo nella quantità desiderata.

Varianti Cottura:

Scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete delicatamente le croquette e fatele dorate bene da entrambe le parti. Se serve, usate anche il coperchio. (Metodo di cottura utilizzato nella foto)

Friggete le Croquette in abbondante olio di arachidi fino alla completa doratura (2-3 minuti). Adagiatele su di un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate e servite le Croquette ancora calde!

Infornate le Croquette a 160° per circa 30 minuti in forno ben caldo in una teglia con carta da forno.

Galleria | Questa voce è stata pubblicata in PATATE, SFIZI, VEGETARIANE. Contrassegna il permalink.

2 risposte a Croquette di Zucchine e Sesamo

  1. romina ha detto:

    questa poi, mi viene l’acquolina in bocca…
    buone con il sesamo!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...