Pasta Rucola e Patate


Ah ragazzi quanti ricordi con questa ricetta! Tipica della zona di Foggia, c’è sia nella versione in bianco che con il pomodoro.

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 300 gr di penne
  • 300 gr di patate
  • 400 gr di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di pomodorini ciliegini o pomodori pelati
  • Olio Extravergine di oliva
  • Sale qb

Mettere a bollire in acqua salata e fredda le patate tagliate in pezzi non troppo piccoli e la rucola ben lavata. Non appena l’acqua comincia a bollire aggiungere le penne e far cuocere per il tempo necessario. Nel frattempo mettere in una padella l’olio, lo spicchio di aglio e lasciare imbiondire, poi aggiungere  i pomodorini (vanno bene anche i pomodori pelati) tagliati in quattro cuocendoli per pochi minuti. Scolare la pasta con la rucola e le patate e versarla nella padella mescolando delicatamente. Aggiungere ancora un filo di olio a crudo.

Varianti: nella versione in bianco non c’è l’aggiunta dei pomodorini.

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