Zucchine ripiene con Mousse di Tonno


Ingredienti:

  • 3 grandi zucchine
  • 1 scatola da 160gr di tonno in olio di oliva sgocciolato
  • un cucchiaino di capperi
  • sale e olio extravergine di oliva qb
  • pangrattato e parmigiano grattugiato spolverati solo in superficie
Lavare bene ed eliminare le estremità delle zucchine. Tagliarle in 3 parti uguali o, se sono corte in 2. Svuotare le zucchine della loro polpa con un cucchiaino da una delle due estremità, facendo in modo da lasciare una base per tenere la zucchine in piedi. Mettere le zucchine vuote in acqua salata e tenerle fino a qualche minuto dopo la bollitura. Unire intanto alla polpa delle zucchine il tonno, i capperi, un cucchiaio di olio e poco sale perché c’è già il tonno che è abbastanza salato di suo. A questo punto io ho usato il frullatore ad immersione per fare la mousse. Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente le zucchine dall’acqua, scolatele bene e mettetele in piedi in una teglia rivestita con carta da forno. Iniziate a riempirle con la mousse. Infine, sopra aggiungete una scaglietta di parmiggiano, un pizzico di pan grattato e un goccio di olio. Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando si saranno gratinate in superficie. Servite calde.
Consigli: se non avete attrezzi per poter fare la mousse, potete tagliuzzare finemente con un coltello la polpa delle zucchine e unirla agli altri ingredienti facendoli amalgamare bene. Verranno molto buone lo stesso!
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