Pan Brioche


Questo è il mitico Pan Brioches della mia mamma. Portato alle varie pasquette, feste e mille occasioni…i miei amici lo ricordano ancora!

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 300 gr di Farina setacciata
  • 300 gr di Prosciutto Cotto tagliato a fette
  • 300 gr di Scamorza bianca
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 125 ml di Olio di semi (Girasole, Mais, Riso o Soia)
  • 1 lievito di birra
  • 125 ml di Latte tiepido
Preparazione:
Lasciare intiepidire poco poco il latte, sbriciolateci dentro il lievito e tenete da parte. Se il latte lo fate scaldare troppo, inibirà il lavoro del lievito, perciò dev’essere tiepidino tendente al freddo, non al caldo! Mettere in una ciotola 2 fette del Prosciutto Cotto tagliuzzate in pezzi piccoli e le uova intere. Amalgamare sbattendo con una frusta per qualche minuto. Poi aggiungere il sale, lo zucchero e mescolare. Poi la farina setacciata, poco alla volta, poi l’olio, il bicchiere di latte con il lievito e amaglamare bene con la frusta. Imburrare e infarinare una teglia da forno dai bordi alti e mettere a caso, parte dell’impasto ottenuto. Non importa se non si copre tutta la base della teglia con l’impasto. Mettere sull’impasto le fette di prosciutto spezzettate grossolanamente a mano, poi le fette di scamorza.
Ricoprire ancora con un pò d’impasto e procedere con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con l’impasto in superficie.
Lasciar lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio del volume.
Infornare nella posizione più bassa del forno a 150° per circa 30 minuti o fino a doratura della superficie. Servire caldo e filante!
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in IMPASTI E LIEVITATI, TORTE SALATE. Contrassegna il permalink.

8 risposte a Pan Brioche

  1. Marina ha detto:

    Thanks, easy, simple, magnificent recipe!

  2. claudia ha detto:

    bellissimo e intrigante

  3. Francesca ha detto:

    Finalmente ho la ricetta!!!!
    Lo proverò al più presto.
    Grazie per le tue splendide ricette.

  4. Silvia ha detto:

    ciao! la ricetta sembra veramente buonissima!! :) volevo chiederti se usando il lievito di birra in bustine è comunque necessario il latte..grazie in anticipo! ancora complimenti!! :)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...