Pasta alla Gricia


Piatto tipico della cucina romana, è la versione in bianco dei bucatini all’amatriciana, senza pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di pasta (io ho usato quella corta)
  • 100 g. di guanciale
  • 80 g. di pecorino stagionato
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale fino qb
  •  Pepe nero qb
  • un cucchiaio d’olio extravergine di oliva
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, versare l’olio in una padella e far rosolare il guanciale tagliato a dadini. Non appena il guanciale diventa trasparente, aggiungere il vino bianco e fare evaporare. Quando cotta, scolare la pasta e metterla nella padella unendola al guanciale. Farla saltare per qualche minuto e mantecarla con il pecorino grattugiato e il pepe. Servire calda.

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2 risposte a Pasta alla Gricia

  1. carlo ha detto:

    Buona….!

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