Plumcake alle Ciliege


Aspettando la metropolitana, in una giornata di inizio giugno un pò freddina, do un’occhiata alle mie “app” tra cui quella di giallozafferano (che tra l’altro è ottima e funziona benissimo!) e leggo questa ricettina….”da fare!” mi dico. Detto, fatto. Compro al mercato le ciliege Ferrovia (Puglia) e provo questo delizioso Plumcake :)

Ingredienti:

  • 350 gr di ciliege
  • 180 gr di Zucchero
  • 180 gr di Burro
  • 200 gr di Farina
  • 50 gr di Fecola di Patate
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di Vanillina

Preparazione:

Per preparare il plumcake alle ciliegie iniziate togliendo il picciolo alle ciliegie, poi lavatele, asciugatele e snocciolatele, praticando un’ incisione con un coltelliono ed estraendo il nocciolo. Accendete il forno a 160°. In una ciotola, lavorate il burro a crema assieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto cremoso e omogeneo; aggiungete, sempre sbattendo, le uova, la vanillina e il pizzico di sale. Quando tutti gli ingredienti saranno incorporati, mescolate la farina e la fecola con il lievito e setacciate il tutto dentro al composto di uova e burro, incorporando con un mestolo di legno. Ungete quindi uno stampo da plum cake di circa 1,5 lt  e foderatelo con della carta forno: ponete sul fondo dello stampo metà composto, poi cospargetevi sopra la metà delle ciliegie snocciolate che avrete leggermente infarinato e poi scosso per togliere la farina in eccesso. Copritele con il rimanente impasto e poi versatevi sopra le restanti ciliegie. Infornate in forno già caldo per circa 60 minuti. Non appena il plumcake alle ciliegie sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo, cospargetelo di zucchero al velo e guarnitelo con delle ciliegieintere.
Consiglio: Per ottenere un ottimo plumcake alle ciliegie, dovete assicurarvi che questi piccoli frutti siano sodi, maturi e saporiti.
Foto: paperoncino blog
Ricetta interamente presa da Giallozafferano
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PLUMCAKE WITH CHERRIES

Ingredients:
350 grams of cherries
180 grams of sugar
180 grams of butter
200 grams of flour
50 g of starch potatoes
1 packet of yeast
3 eggs
a pinch of salt
1 packet of Vanillin
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To prepare the plum cake with cherries cherries started removing the stems, then wash them, dry them and remove the stones, practicing a’incision with a knife and extracting the core. Preheat the oven to 160degrees. In a bowl, work the butter to a cream with the sugar until you get a creamy and smooth, add, always beating the eggs, vanilla and a pinch of salt. When all ingredients are incorporated, mix the flour and starch with the baking powder and sift it all into the egg mixture and butter,incorporating with a wooden spoon. Grease a cake mold and then about 1.5 liters and line with greaseproof paper: put on the bottom half of the mold compound, then add over half of pitted cherries that you lightlyfloured and then shaken to remove excess flour. Cover with the remainingbatter and then pour over the remaining cherries. Bake in preheated ovenfor about 60 minutes. As soon as the cherry plum is cooked, remove fromoven, let cool, then remove it from the mold, sprinkle with icing sugar and garnish with whole cherries.

Tip: To get a good plum cake with cherries, you must ensure that theseberries are firm, ripe and tasty.

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