Speculoos


A quanto pare sono biscotti tipici del Belgio preparati per festeggiare San Nicola, ma l’inconfondibile aroma delle spezie utilizzate, manda il pensiero al periodo natalizio di tutto il Nord Europa…

Buonissimi con thè e tisane nelle calde serate invernali!

Ingredienti:

  • 250 gr di Farina 00
  • 50 gr di Farina di Mandorle
  • 150 gr di Zucchero di Canna
  • 90 gr di Burro Ammorbidito
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di Lievito per Dolci
  • 1 pizzico di Sale
  • latte qb
  • 2 cucchiaini di “5 Spezie”. Per chi non le avesse sostituire con: 1 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di garofano in polvere, 1/2 cucchiaino di cardamomo, un pizzico di anice (oppure seme di finocchio) in polvere, un pizzichino di pepe nero.
Preparazione
Sistemare la farina a fontana con il burro a pezzetti e ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere le spezie, lo zucchero, il sale, il lievito e la farina di mandorle. Amalgamare e unire l’uovo fino ad ottenere un composto liscio. Se serve aggiungere un goccio di latte. Far riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con il matterello aiutandosi con la farina quando serve, formando una sfoglia di circa 3mm. Realizzare i biscotti usando gli stampi rotondi e posizionarli su di una teglia rivestita con carta da forno. Infornare in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno ben dorati.

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2 risposte a Speculoos

  1. giada ha detto:

    Sembra proprio una buonissima ricetta per qualche regalino natalizio :)

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