Orecchiette alla crema di zucca e pinoli


Ricette dei paperAmici

Ricetta e foto inviate da Alessandra – Sardegna/Toscana

I vostri bambini per Halloween vi hanno fatto intagliare una zucca e terminata la festa non sapete che farne? Ecco una semplice ricetta veloce e gustosissima!

 Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di zucca sbucciata e ripulita da semi
  • 1 scalogno
  • 3 foglie di sedano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • 350 gr di pinoli
  • 250 gr di orecchiette fresche

Preparazione

Mettete a bollire in acqua salata 500 gr della vostra zucca tagliata a pezzi. Lavate e tagliate il sedano a fettine sottili, assieme allo scalogno, anch’esso tagliato, mettete in padella con l’olio ad imbiondire. Prendete poi i 250 gr di zucca  che vi sono rimasti e tagliatela a dadini piccoli, aggiungeteli quindi allo scalogno e al sedano e girate di tanto in tanto. Nel frattempo la restante zucca è pronta per essere frullata nel mixer con un cucchiaino d’acqua.  Aggiungete la crema al vostro soffritto leggero di zucca, sedano e scalogno e salate  e pepate a piacere, mentre continua la cottura a fuoco medio  aggiungete anche i pinoli e lasciate per altri 10 minuti.  A questo punto se nel frattempo avete già messo l’acqua a ebollizione, versateci le vostre orecchiette e cuocetele per circa 10 minuti.

Scolate e sulla padella antiaderente fate saltare la pasta col suo condimento, impiattate e servite le orecchiette fumanti con una grattata di pepe nero.  Nessuno resterà deluso! Nemmeno i bimbi :)

Grazie Alessandra :)

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