Strudel di Arance Caramellate


Ricetta velocissima, per chi vuole fare lo strudel e non ha le mele!

Ingredienti:

  • spicchi di 2 arance grandi
  • 1 pasta sfoglia tonda (di quelle già pronte)
  • una manciata di uva passa
  • una manciata di pinoli a piacere
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Mettere l’uva passa in un bicchiere con acqua calda.

Sbucciare le arance togliendo tutta la parte bianca. Tagliare a metà gli spicchi seguendo il lato lungo. Metterli in una padella con il succo di mezzo limone e i 3 cucchiai di zucchero. Farli caramellare per circa 5/10 minuti a fuoco vivace saltandoli di tanto in tanto per non farli bruciare. Quando evapora il succo di limone, aggiungere i pinoli, l’uva passa (scolata), amalgamare bene e spegnere il fuoco. Far raffreddare. Nel frattempo aprire la pasta sfoglia lasciandola sulla carta da forno che troviamo nella confezione. Mettere il composto di arance una volta raffreddato e chiudere piegandola in questo modo:

Una volta piegata la pasta come nella figura 3, poggiare sullo strudel una teglia con carta da forno e capovolgere il tutto, in modo tale da avere lo strudel sulla teglia, con le pieghe verso il basso (figura 5). A questo punto, con un coltello, potete fare dei tagli in diagonale, come nella figura 6. Infornare a 160° in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando lo strudel si sarà ben dorato sia sopra che sotto.

Servitelo tiepido :)

 

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2 risposte a Strudel di Arance Caramellate

  1. Matteo ha detto:

    wow, davvero una ricetta molto interessante……avevo in mente di provare a fare qualcosa di simile….seguirò la tua ricetta………
    PS: veramente belli i disegni……

    Ciao!

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