Polpette al sugo di Pomodoro

Le polpette, un classico della cucina italiana proposto all’estero in millemilioni di varianti. Qui posto la versione classica.

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 1/2 chilo di carne macinata di vitello scelta
  • 1 uovo grande o 2 medie/piccole
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo tritato qb
  • mollica di pane raffermo ammorbidita nel latte
  • sale qb
  • olio per friggere
per il sughetto di pomodoro
  • 400 gr pomodori pelati
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • qualche foglia di basilico fresco
Preparazione
Mettere la carne macinata in una ciotola e aggiungere le uova intere, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e la mollica di pane raffermo ben strizzata. Amalgamare tutto e formare le polpette tonde. Iniziare a scaldare l’olio in una padella e, quando è ben caldo, friggere le polpette facendole ben dorare. Intanto preparare il sughetto di pomodoro facendo scaldare uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pentola. Aggiungere i pomodori pelati, salare e coprire con un coperchio facendo cuocere per almeno 40 minuti a fuoco moderato. A circa metà cottura, aggiungere le polpette fritte e asciugate bene dall’olio in eccesso, facendo attenzione a non farle rompere. Solo alla fine della cottura del sughetto, aggiungere del basilico fresco. Servire ben calde.

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